Pasticceria Novoli Firenze
Il Barco Pasticceria a Firenze: pasticceria storica dove acquistare
colombe e uova artigianali per Pasqua.
Il Barco Pasticceria a Firenze: pasticceria storica dove acquistare colombe e uova artigianali per Pasqua. La pasticceria Il Barco è una pasticceria molto conosciuta a Firenze, in Via Baracca, nella zona di Novoli ed è gestita dal proprietario Abramo Campagna figlio d’arte di una famiglia di ristoratori che ha saputo tramandare la ricchezza delle ricette della tradizione fiorentina. Formatosi e dedicatosi alle pasticcerie, oggi gestisce il suo locale puntando alla continuità della tradizione e con uno sguardo sempre attento alle novità. Alla pasticceria il Barco è possibile gustare dolci da colazione di ottima qualità, caffetteria eccellente e un vasto assortimento di pasticceria fresca. Da provare la famosa schiacciata fiorentina, le torte, le mignon, le bignè, le tartellette alla frutta, i biscotti e le paste fresche. Ogni giorno tante proposte per colazione, per merenda e per festeggiare ricorrenze. E quale ricorrenza più importante che la Pasqua prossima ad arrivare con le Uova pasquali e tutte le proposte di dolci del periodo.
Il Barco pasticceria a Novoli, Firenze.
Colombe artigianali 2023: classiche, creative, di tendenza.
Anche la Colomba può essere alla moda. Come sta avvenendo per tutti i prodotti artigianali, dopo aver puntato sulla notorietà nazionale e internazionale grazie alla produzione industriale, si ritorna al locale, alla produzione prodotto per prodotto. Creato in negozio, curato da mani sapienti, secondo ricette ricche ma genuine. Anche per quest’anno la Colomba è un must have irrinunciabile della tradizione, dopo il panettone e il pandoro del passato Natale. Classica, al pistacchio, con ingredienti IGP, DOP o Slow Food. Perché il nuovo vero trend è la qualità che a ben pensarci è sempre stata la caratteristica più evidente dei prodotti alimentari italiani artigianali. Come per il panettone, anche la colomba ha le sue mode. Classica, con glassa, mandorle e canditi, ma negli anni le proposte creative si sono moltiplicate e si contano diverse ricette al cioccolato, pistacchio e a gusti sempre più fantasiosi.
Il Barco pasticceria ha proposte accattivanti per gusti diversi e idee per rendere la Pasqua davvero speciale! Le sue creazioni sono tutte accomunate dal profondo rispetto dei criteri alla base del prodotto hand made con una attenzione particolare agli ingredienti. Materie prime di eccellenza e di ingredienti naturali, garantiscono ai prodotti sofficità e gusto:
La farina intera rappresenta una risposta ai problemi delle farine raffinate e quindi indicata per diabetici, sportivi e per chi ama una sana e corretta alimentazione. Farina Intera è una farina bianca a basso impatto glicemico grazie ad una biodisponibilità di fibra solubile superiore di circa il 30% rispetto ad una tradizionale farina. Ha tutti i vantaggi delle farine integrali, addirittura superiori, senza avere gli effetti irritanti della fibra insolubile. Non innalza i livelli di glicemia nel sangue e li mantiene sotto controllo.
Il lievito naturale, detto anche lievito madre, è fatto solo con acqua e farina, nient’altro. La frutta semicandita è ottenuta da una lavorazione a freddo che lascia inalterate le caratteristiche organolettiche della frutta. A basso tenore zuccherino contribuisce a dare al prodotto un gusto fresco e naturale.
Il Barco pasticceria a Novoli, Firenze.
Uova di cioccolato e la pastiera.
Altro simbolo “gustoso” della tradizione pasquale sono le uova che vengono presentate con forme e decorazioni diverse e, soprattutto, al cioccolato. La pasticceria Il Barco presenta uova di cioccolata artigianali con la possibilità di personalizzare sia il decoro che la sorpresa, per fare un regalo speciale a chi si ama, per grandi e piccini. Una idea originale che può fare la differenza tra le tante proposte del periodo. Oltre alle uova di cioccolato personalizzabili, la pasticceria prepara anche dolci freschi in gusci di cioccolato fondente artigianale. Infine, la pasticceria prepara ottime torte pastiere che vengono preparate ormai in tutte le regioni d’Italia: la commistione tra ricette regionali porta ad un arricchimento nella produzione dolciaria che Il Barco è ben attenta a cogliere.
Contattaci tramite Facebook oppure chiama al numero 0550465926.
Il Barco pasticceria Via Baracca 45/r Firenze.